首页>新闻资讯>新闻动态>漳科成功举办2018年第二期新型职业农民培训班
新闻资讯
漳科成功举办2018年第二期新型职业农民培训班
来源: 本站 发布时间: 2018-05-21

5月16日,由漳浦县农办主办、漳州科技学院承办的新型职业农民培训(粮食作物栽培)第二期在石榴镇梅林村开班。此次培训受到我校领导、石榴镇领导及梅林村两委的高度重视,积极鼓励村内各种植大户参培训,来参与培训人员达到50余名。

此次培训为期5天,通过理论讲解、交流探讨、田间指导和自主实践相结合的教学方式,紧密结合当地实际和种植户的粮食作物栽培需求,充分利用PPT、视频教学等现代教学工具,就红火蚁的鉴别调查方法与防控技术、农村电子电商、农药科学安全使用技术、农业社会化服务及重要意义、食用农产品安全、现代农业发展趋势及分析、青枣种植管理及病虫害技术交流、水稻栽培及病虫害技术交流、土壤保健、地力提升、漳浦县超级稻优质高产栽培配套技术等相关技术内容进行授课,课后老师与学员进行互动交流,对学员在生产过程中遇到的各种疑难问题做了详细的解答,培训现场氛围十分活跃。

通过开展多层次、多渠道、多形式的技术培训,不仅满足广大农民日益增长的培训需要,还有效地提高了农民的农业知识及科学种田水平,增强粮食作物产业振兴的信心和干劲,为推进现代农业发展起到了积极作用。