首页>新闻资讯>新闻动态>漳科成功举办2018年农药经营许可资质培训班
新闻资讯
漳科成功举办2018年农药经营许可资质培训班
来源: 本站 发布时间: 2018-06-01

为贯彻落实《农药管理条例》新条例及配套规章,提高农药经营者质量安全意识和专业能力素质,规范从业行为,熟悉农药管理规定,指导农民安全合理使用农药产品。5月25日,由漳浦县农办主办、漳州科技学院承办的农药经营许可资质培训班在我校开班,受到我校领导、农业局领导的高度重视。本次参训学员共75名,学员主要来自漳浦、长泰、芗城区、华安等县。

此次培训为期8天,培训课程内容主要包括:新农药管理条例与法规、植物保护内容、意义及作物健身栽培、农药药械与农药减量、植物病害诊断与防控技术、作物线虫防治技术、农药科学使用、农资行业现状与发展趋势、水稻害虫及其综合防控技术、作物健身栽培及其相关内容、福建省果树害虫及其综合防治、作物生理性病害的识别与防治、农药可追溯管理平台操作技术等。从政策解读、理论学习到实际应用,让学员全方位了解相关知识,同时也促进了学员之间的相互交流。

培训结束后,成教处组织学员进行培训结业考试,考试合格者将由我校颁发农药经营人员资质培训合格证书。

通过现场面授加试卷考核的方式,让学员迅速掌握农药经营相关法律知识和从事农药经营活动相关专业知识,能够指导安全合理使用农药,达到所从事岗位技能基本要求,将不断增强农药经营单位的法律意识、责任意识。