首页>新闻动态>学院新闻>助力漳州茶业发展,加强海峡两岸交流 —我校承办2018年海峡会两岸新型农民茶业培训班
新闻动态
助力漳州茶业发展,加强海峡两岸交流 —我校承办2018年海峡会两岸新型农民茶业培训班
来源: 本站 发布时间: 2018-06-11

 6月6—10日,第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会期间,由漳州市农业局主办、海峡两岸新型农民培训基地即漳州科技学院、漳浦台湾农民创业园承办的海峡两岸新型农民茶业培训班在我校开班。

此次培训为期5天,培训内容丰富、形式新颖,采用面授、讲座、专家答疑与交流讨论、实地考察相结合等形式,不仅邀请我校茶学专家教授进行授课,还组织学员参加海峡(漳州)茶会开幕式及相关活动,参加茶产业发展研讨交流会。在课程设置上涵盖了茶文化内涵与茶道思想、茶业加工、茶叶品牌国际化与市场营销、茶叶店促销实务、茶文化旅游与设计等诸多方面,在新形势下,如何促进我市茶产业的健康发展,创新营销理念,整合资源,做大做强漳州茶叶产业。通过这次培训,将有效帮助学员提高从事茶产业的专业技能和营销理念。本次参训学员主要来自漳州市茶叶主产县、在漳台资茶业企业及从事茶文化推广等,共70余名。本次培训班,我校领导高度重视,在课程设置和师资遴选上做了细致的部署安排。

海峡两岸新型职业农民培训基地依托我校办学资源,我校在新型职业农民培训工作多次得到有关部门肯定和表扬。培训期间,国民党副主席郝龙斌先生莅临漳州科技学院,关心我校发展,办好应用型人才培养教育,打造对接海峡两岸特色大学。