首页>新闻动态>学院新闻>漳科成功举办第58届泡茶师检定考试
新闻动态
漳科成功举办第58届泡茶师检定考试
来源: 本站 发布时间: 2018-06-12

6月8-10日,由成教处、茶文化研究中心及茶学院共同举办的第58届泡茶师检定考试在我校成功举办。

漳州科技学院副校长蔡烈伟、茶文化研究中心主任蔡荣章教授、茶学院刘贞淑、程艳斐、王阿玲等老师为此届泡茶师术科检定考试评委。

泡茶师考试分为学科和术科考试,学科以笔试测验为主,围绕茶叶、茶具、茶道等知识,对考生的制茶、识茶、泡茶、茶史茶诗、茶具等五部分知识进行综合测试,70为合格线;术科则通过小壶、大壶、盖碗、大桶等四种泡茶法,从茶汤的色、香、味和操作者的仪态、熟练程度、整洁与经济原则对考生进行打分,考生根据所抽的题目,为评委老师奉上十二道茶汤,通过十杯道及以上并且综合分数超过70,则术科检定合格。检定通过者,发给《泡茶师证书》或者学、术科单项证书。

据悉,泡茶师起源于20世纪80年代的中国台湾,主要在台湾陆羽茶艺中心与漳州科技职业学院组织检定考试。

(89ZR{L}62$@[QCF3@HA({S.png