首页>新闻资讯>新闻动态>茶艺师职业技能鉴定考试在我校顺利举行
新闻资讯
茶艺师职业技能鉴定考试在我校顺利举行
来源: 本站 发布时间: 2018-06-13

6月11-12日,茶艺师职业技能鉴定考试在我校顺利进行。共有193名考生参加此次鉴定考试。

我校领导高度重视职业技能鉴定考试工作,为确保考试顺利进行,我校鉴定站根据国家职业资格鉴定考试相关文件规定,认真做好考务工作。考前,成教处与茶学院等相关部门紧密配合,在材料准备、考试安排、场地布置、考场纪律、后勤保障等方面做了大量工作,有序地组织考生进行考试。

考试分理论考试和技能操作两种形式进行,技能操作包含:茶艺演示、茶叶或茶具销售等两个环节。考生根据现场抽取的茶叶品种,结合自身所学的专业知识,进行相应的茶艺演示,最后再进行销售服务环节。理论和技能成绩均合格者,可以获得由国家人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书。

考试期间,市鉴定指导中心孙力础主任亲临现场巡考、指导鉴定考试考务工作,并对我校考核程序的规范性给予肯定。