首页>新闻资讯>新闻动态>2017级茶树栽培与茶叶加工专业新农(函授)大专班在我校开班
新闻资讯
2017级茶树栽培与茶叶加工专业新农(函授)大专班在我校开班
来源: 本站 发布时间: 2018-07-03

6月29日,由福建省农业厅、教育厅主办,漳州科技学院承办的2017级茶树栽培与茶叶加工专业新农(函授)大专班第三学期在我校开班。

我校领导高度重视,成教处精心准备,周密部署,全力以赴做好开班各项准备工作。本次学习共开设了茶树品种与品质、中国茶文化、泡茶技艺、无我茶会、茶艺表演、茶叶加工实训、茶叶审评等8门课程,茶学院院长王同和、杨双旭、范春梅、王阿玲、张艳丽、陈文贞、程艳斐等老师为学生们做了精彩的讲解。把学历教育与实用培训紧密结合起来,既注重知识教育的系统性、专业性,更是突出培训的技能性、实用性。通过本次授课,使学生们真正掌握了所学课程的精髓。

培育新型职业农民是扭转目前我国“农民老龄化、农业兼业化、农村空心化”现象,从根本上解决“谁来种地,如何种好地”这一问题的战略选择。我校是国家级海峡两岸新型职业农民培训交流基地,福建省唯一一家获得承办新型职业农民学历教育大专班项目资格的民办高职院校,始终坚持把促进学生成长就业和服务地方人才培养作为一切工作的出发点,在培育高技能实用型人才,培育新型农民、服务地方发展、推进精准扶贫等方面作出了积极努力,取得了较好的成效。

I9YZEDO0N9@RWWY740[O125.png