首页>新闻资讯>新闻动态>我校承担培训任务助力乡村振兴战略
新闻资讯
我校承担培训任务助力乡村振兴战略
来源: 本站 发布时间: 2018-07-05

根据漳州市委常委有关会议精神,为贯彻落实市委市政府《关于实施乡村振兴战略的工作意见》(漳委发〔2018〕1号)、《福建省“千企帮千村”计划实施方案》(闽联〔2018〕25号)文件精神和漳州市“同心121”工程实施方案,正式启动“同心121”工程农村实用技能人才培训项目,培养一批懂三农、懂市场、懂管理且能扎根农村干事创业的适用型人才,优化农村新型从业人员结构,全面助推脱贫致富和乡村振兴。

   7月2日下午,我市“百企帮百村”暨“同心121”工程推进会议在漳州宾馆召开。委常委、统战部长黄水木出席会议并讲话,市人大常委会副主任张镇城、市政府副市长兰万安等市领导出席。我校黄铁枝副董事长、成教处林炎平处长参加了会议。 

 自今年下半年至2019年2月份,计划面向“同心121”工程挂钩帮扶的128个村培训五类农村实用技能人才,其中由我校承担“村级社区管理人员”和“农村科技能人”培训任务,计划招生200名。通过培训,进一步提升农村干部振兴乡村、服务农民的本领,进一步加强党对农业农村工作的组织领导能力,推动农民由“经验型”向“知识型”、“技术型”转变,实现科学兴农、生态兴农、经营兴农。

  “百企帮百村”和“同心121”工程这两项工作,是全市统战系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发和乡村振兴重要战略思想的重要举措。会议强调,要提高思想认识,进一步增强投身“百企帮百村”和“同心121”工程的积极性主动性。要讲究方式方法,持续创新“百企帮百村”和推进“同心121”工程的工作举措。要坚持联动协作,不断壮大“百企帮百村”和推进“同心121”工程的强大合力。要强化督促检查,努力拓展“百企帮百村”和推进“同心121”工程的工作实效。把“同心121”工程打造成统一战线围绕中心、服务大局的特色品牌,全方位展现新时代我市统一战线的新气象、新作为和新面貌。

~F0[(~@H9Z_F1O{281$PK%M.png

8FOO)RXJ3}{ZZ4)EDJ4NOV7.png

)EHJ1WL$N9C9AJK{UK6%QJQ.png