首页>新闻动态>学院新闻>提升自身素质,助力乡村人才振兴——漳科举办漳浦县2018年新型职业农民培训班之三
新闻动态
提升自身素质,助力乡村人才振兴——漳科举办漳浦县2018年新型职业农民培训班之三
来源: 本站 发布时间: 2018-10-15

10月10日,由漳浦县农办主办、漳州科技学院承办的新型职业农民培训(粮食作物栽培)第三期在石榴镇梅西村开班。来自石榴镇的81名种植户参加培训。

我校精心组织此次培训,以新型职业农民培育课程体系为重点,邀请我市相关农业专家前来授课,培训课程主要围绕红火蚁的鉴别调查方法与防控技术、食用农产品安全、新型农业经营主体信息直报系统推广应用、漳浦县超级稻优质高产栽培配套技术、土壤保健、地力提升、现代农业发展趋势及分析、农药及化肥的科学使用方法、水稻栽培及病虫害技术交流等相关粮食作物栽培技术,利用5天时间进行集中授课,通过理论讲解、交流探讨、田间指导和自主实践相结合的教学方式,并结合我县农业发展实际和农民所需进行培训。

培训期间通过现场讲解并指导学员操作“云上智农”手机APP,引导学员了解现代农业的发展动态,及时掌握市场销售情况,切实加强新型职业农民培育信息系统和基础数据库的规范化管理。

培训班结业后,由漳州科技学院成教处处长林炎平、副处长王妙琼为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。各学员纷纷表示参加此次培训班受益匪浅,不仅提高了种植户的各项生产技能,而且对农业新技术、新经营方式等方面有更全面的认识。

                                           

漳州科技学院 成教处