首页>新闻动态>学院新闻>提升自身素质,助力乡村人才振兴——漳科举办漳浦县2018年新型职业农民培训班之四
新闻动态
提升自身素质,助力乡村人才振兴——漳科举办漳浦县2018年新型职业农民培训班之四
来源: 本站 发布时间: 2018-10-22

10月17日,由漳浦县农办主办、漳州科技学院承办的新型职业农民培训(果蔬种植业)在石榴镇梅西村开班,来参与培训人员达到82名。

开班仪式上,漳州科技学院成教处处长林炎平作了动员讲话和政策宣讲,并对此次开班提出要求。他希望参训学员珍惜学习机会,通过培训提高自身素质,学以致用。

此次培训为期5天,通过理论讲解、交流探讨、田间指导和自主实践相结合的教学方式,紧密结合当地实际和农民的种植需求,就红火蚁的鉴别调查方法与防控技术、食用农产品安全、新型农业经营主体信息直报系统推广应用、蔬菜(果菜类)的栽培技术、青枣的栽培技术、农业污染的防治、树体管理与病虫防控技术、无公害蔬菜施肥中存在的问题及无公害施肥技术等相关技术内容进行授课。培训期间通过现场讲解并指导学员操作“云上智农”手机APP,切实加强新型职业农民培育信息系统和基础数据库的规范化管理。

通过运用通俗易懂的语言和形象生动的事例把技术传授给农民,传播到田间,最大化地提升培训成果。培训班结业后,由成教处处长林炎平、副处长王妙琼为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。