首页>新闻动态>学院新闻>提升自身素质,助力乡村人才振兴——漳科举办漳浦县2018年新型职业农民培训班之六
新闻动态
提升自身素质,助力乡村人才振兴——漳科举办漳浦县2018年新型职业农民培训班之六
来源: 本站 发布时间: 2018-10-30

我校高度重视新型职业农民培训工作,经过有针对性地制定培训方案,落实课程安排及师资邀请,积极筹备培训准备工作,10月25日,由漳浦县农办主办、漳州科技学院承办的新型职业农民培训(果蔬种植栽培)第六期在石榴镇梅西村开班。来自石榴镇的61名种植户参加培训。

此次培训为期5天,培训内容包括食用农产品安全、土壤保健、地力提升、无公害蔬菜施肥中存在的问题及无公害施肥技术、农药及化肥的科学使用方法、红火蚁的鉴别调查方法与防控技术、果树病虫害防治控、青枣丰产的栽培技术、新型农业经营主体信息直报系统推广应用等相关果蔬种植栽培技术,通过理论讲解、交流探讨、田间指导和自主实践相结合的教学方式,力求让学员真正学有所获。

实践课上,老师们耐心指导果蔬种植管理中存在的问题,并就学员们生产生活中遇到的问题及困难给以指导和帮助,学员纷纷表示此次培训受益匪浅。培训期间通过现场讲解并指导学员操作“云上智农”手机APP,切实加强新型职业农民培育信息系统和基础数据库的规范化管理。

培训班结业后,由成教处副处长王妙琼为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。

下一步,为进一步做好该项工作,我校将不断完善新型职业农民培训机制,坚持以农民需求为中心,积极探讨、不断创新培训形式,为我县现代农业发展提供强有力的人才支撑。