首页>新闻资讯>新闻动态>第26届无我茶会指导老师甄试在我校顺利举行
新闻资讯
第26届无我茶会指导老师甄试在我校顺利举行
来源: 本站 发布时间: 2018-11-01

111日,由我校成教处和茶学院共同举办的第26届无我茶会指导老师甄试在茶学院顺利进行。

考试分理论考试、技能操作两种形式进行,两者成绩皆满70分以上者可获得由我校和陆羽茶艺中心颁发的“无我茶会指导老师”资格证书。理论考试的题型为不定项选择题,共50题;技能考试分口述和实操两个环节,按抽签顺序进行。

考试现场,“无我茶会”实行人人泡茶、人人奉茶、人人喝茶的茶会形式,考生们按照“无我茶会”的规则和考试要求依次围坐在一起,有序地将茶具摆开,布置好自己的茶席,将各自备好的茶具和茶叶展示出来,供大家欣赏、交流。期间,考生们静心泡茶,大家一个动作接一个动作进行,就行一条无形的丝带牵引着,将“无我茶会”的群体律动之美体现得淋漓尽致。

此次考试,进一步加强了我校茶文化专业的建设,充分展示了茶文化专业全面的教学成果和师生过硬的实践技能,为弘扬中国茶道精神、营造良好的校园茶文化氛围起到积极的促进作用,同时也为打造茶文化专业品牌奠定了基础。

1.png