首页>新闻资讯>新闻动态>提升自身素质,助力乡村人才振兴 ——漳浦县2018年新型职业农民培训(茶树栽培与审评) 在我校开班
新闻资讯
提升自身素质,助力乡村人才振兴 ——漳浦县2018年新型职业农民培训(茶树栽培与审评) 在我校开班
来源: 本站 发布时间: 2018-11-05

11月2日,由漳浦县农办主办、漳州科技学院承办、漳浦县茶业发展交流协会协办的新型职业农民培训2018年第七期培训班——“茶树栽培与审评”在漳州科技学院开班。来自我县从事茶叶生产、经营和服务的相关从业者共53名参加培训。

开班式上,县农业局领导解读了新型职业农民培训的目的和意义,并对此次培训班作了要求,希望各位学员在今后的茶叶种植、加工、审评、销售等方面能够学以致用,推动茶产业的创新升级。漳州科技学院成教处处长林炎平对培训班学习纪律进行强调,要求学员们要提高认识,明确意义,勉励大家珍惜机会,认真学习,自觉遵守学习纪律,严格要求自己,通过培训进一步更新知识储备,并结合生产实际,将学到的新知识、新技术应用到实践中,共同为茶产业发展添砖加瓦。

1.png


开班式林炎平处长发言

在县农业局(农办)的大力支持下,我校作为地方高职院校,近年来在为地方产业经济发展提供了有力的人才培训服务工作。我校领导高度重视新型职业农民培训工作,在开班前期根据学员需求开展摸底调查,制定有针对性的培养方案,邀请有丰富理论知识和实践经验的茶学专家教授授课。



授课现场

此次培训以茶业为主题,培训时间10天,主要由理论课程、实践课程与现场教学三大模块组成,从六大茶类加工技术概述、茶树品种、高产优质栽培、泡茶技艺(实训)、茶叶市场营销、茶叶审评基础、茶叶品质审评(实训)、中国茶产业发展现状等方面进行授课,培训期间还安排学员外出现场教学、与茶产业大户经验分享交流等,理论实践相结合,让学员真正学有所获。


授课现场

结业仪式上,漳浦县茶业发展交流协会林溪河会长、林炎平处长代表主办方为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。学员们纷纷表示,参加此次培训班受益匪浅,不仅能学到专业的茶树栽培与审评知识,而且强化了政策学习,今后将把学到的知识运用到生产实践中去,把自身所从事的茶产业做大做强。