首页>新闻动态>学院新闻>加快培育新农骨干队伍 推动乡村振兴——我校入选第二批全国新型职业农民培育示范基地
新闻动态
加快培育新农骨干队伍 推动乡村振兴——我校入选第二批全国新型职业农民培育示范基地
来源: 本站 发布时间: 2018-11-15

近日,农业农村部发布了《关于做好全国新型职业农民培育示范基地(第二批)推荐工作的通知》(农科(教育)函[2018]第216号)文件,我校成功入选第二批全国新型职业农民培育示范基地。



2013年承办福建省新型职业农民培训工作以来,我校坚持以服务现代农业和推动地方经济发展为宗旨,学习借鉴先进理念,在总结多年培训经验的基础上,积极探索新型职业农民培训有效模式。作为地方高职院校,近年来在为地方产业经济发展提供了有力的人才培训服务工作,受到了各级领导与培训学员的广泛赞誉和一致好评,先后承办了中央资金、省市县各级新型职业农民培训项目,培训人数达5000余人。



图6.png


此次成功获批全国新型职业农民培育示范基地,是对我校新型农民工作的充分肯定,为我校深入开展该项工作提供了更加广阔的平台。今后,我校将以此为契机,继续加强自身软硬件建设,不断完善新型农民培训机制,坚持以农民需求为中心,努力培养更多高素质、高技能的新型职业农民,为推动乡村振兴贡献力量。