首页>新闻动态>学院新闻>漳州市妇联“乡村振兴 巾帼助力”培训暨现场推进会在漳州科技学院顺利举办
新闻动态
漳州市妇联“乡村振兴 巾帼助力”培训暨现场推进会在漳州科技学院顺利举办
来源: 本站 发布时间: 2018-11-16

 为深入学习党的十九大精神,全面落实市委市政府关于实施乡村振兴战略的部署要求,积极探索推进乡村振兴有效途径,提升基层妇联干部的综合素质和工作水平。在中国妇女第十二次全国代表大会闭幕之际,深入贯彻《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章》,为决胜全面建成小康社会,开启建功新时代新征程,坚定不移听党话,跟党走,积极投身建设更加富裕文明和谐幸福新海西进程中。

11月15-16日,由漳州市妇联主办、漳州科技学院承办的漳州市妇联“乡村振兴  巾帼助力”培训暨现场推进会在漳州科技学院顺利举办。各县(市、区)妇联分管领导及乡村振兴工作相关科室负责人、乡村振兴示范乡镇(村)妇联主席等共53人参加。

漳州科技学院作为全国妇女创业就业培训示范基地,近年来承办全国妇联、省市妇联培训班,切实做好各项保障,为学员提供良好、舒适的培训环境。


                                                                   闽师大法学院副院长黄耀明教授授课


                                                          市文明办副主任毕新新授课

此次培训采用面授讲座、专家答疑、经验交流、实地考察相结合的形式,安排了乡村振兴政策研读、乡风文明专题讲座等课程,建立有效的沟通平台,加强地区间的交流,并现场观摩学习绥安镇大埔村、旧镇镇东厝村示范点。参训学员纷纷表示参加此次培训班受益匪浅,不仅拓展了视野,还为今后自身发展道路及工作开展提供了有力的指导和借鉴,同时增强了做好妇女工作、参与乡村振兴的责任感和使命感。




                                                                   现场观摩学习绥安镇大埔村示范点


漳州市妇联副主席陈银花表示,妇女是推动农业农村现代化的重要力量,希望各地妇联因地制宜,从自身做起,带头表率,动员广大妇女积极行动起来,充分发挥妇联和妇女的独特作用,在加快推进全市乡村振兴道路上贡献“半边天”力量。



                                                                    现场观摩学习旧镇镇东厝村示范点


                                                                   走访旧镇镇东厝村富美家庭