首页>新闻动态>学院新闻>海峡两岸茶艺师&评茶员考证研习班在我校顺利开班
新闻动态
海峡两岸茶艺师&评茶员考证研习班在我校顺利开班
来源: 本站 发布时间: 2018-12-17

127日,来自海峡两岸的学员在廖绍惠老师的带领下抵达我校,进行为期10天的茶艺师&评茶员考证培训。

培训内容包括紫砂茶具鉴赏与养护、中国茶文化产业建设和发展、茶艺礼仪、茶艺要素、评茶基础、评茶术语运用、各茶类加工技术、茶类审评、茶叶市场行销、小壶茶法、创意茶席设计、玻璃杯、盖碗茶艺等课程。为让学员更好地感受茶的乐趣、体会茶的魅力,培训期间安排学员参观校办厂、天福茶博物院,了解中国博大精深的茶文化,并举行曲水流觞活动。此外,还组织学员观摩福建省高职院校“中华茶艺”大赛。


1.png


2.png


课程学习结束后,我校为期安排国家职业资格茶艺师&评茶员职业技能鉴定考试,于1214-15日举行,考试分理论考试和技能操作考试两种形式进行,成绩均合格者可获得由国家人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书。此次培训课程安排紧密、科学、丰富,力求让学员真正学有所获。