首页>新闻动态>学院新闻>漳州市2018年基层农技(种植业)推广人员培训班在漳州科技学院开班
新闻动态
漳州市2018年基层农技(种植业)推广人员培训班在漳州科技学院开班
来源: 本站 发布时间: 2018-12-23

12月17日,由漳州市农业局主办、漳州科技学院承办的漳州市2018年基层农技推广人员培训在我校开班,参加培训的学员主要来自我市各县、各乡镇的基层农技推广骨干,共计84名。

开班式上,成教处处长林炎平对学员们的到来表示欢迎,并代表主办方解读了此次培训的目的和意义,随后对培训班学习纪律进行强调,勉励大家珍惜学习机会,发挥骨干作用,更好地带动我市特色现代农业发展。

此次培训为期5天,邀请了省农科院李玥仁研究员、福清市农业局薛扳佟、福建农林大学郑诚乐教授、漳州农资公司及我校专家学者等为学员们讲授了农业转基因生物安全、茶产业发展趋势、发展精致农业,加快农业现代化建设、农产品质量安全、农技推广信息化、发展水文化 谱写农业新篇章——谈谈水文化在农业生产中的作用、化肥农药减量使用、设施果蔬产业现状及发展建议等专题讲座。培训期间还安排学员外出考察,理论实践相结合,让学员真正学有所获,在巩固各乡镇农机人员基础知识的同时,更好地指导农业一线生产工作,进而推动全市特色现代农业新格局。