首页>新闻动态>学院新闻>漳州市2018年基层农技(畜牧兽医)推广人员培训班在漳州科技学院开班
新闻动态
漳州市2018年基层农技(畜牧兽医)推广人员培训班在漳州科技学院开班
来源: 本站 发布时间: 2018-12-28

12月24日,由漳州市农业局主办、漳州科技学院承办的漳州市2018年基层农技(畜牧兽医)推广人员培训班在我校开班,参加培训的学员主要来自我市各县、各乡镇的基层农技推广骨干,共计64名。

开班式上,成教处副处长王妙琼要求学员们严格遵守各项纪律,为我校学生树立良好的榜样作用。希望学员们珍惜此次脱产学习的机会,通过培训,努力成为专业理论素质高、实践技能强的骨干力量,为推动漳州市畜牧兽医专业的发展做出更大的贡献。

此次培训为期5天,主要邀请了福建农职院林伯全教授、高级畜牧师张成裕、高级兽医师林兆京、福清市农业局薛扳佟等在领域卓有成效的专家进行授课。培训内容包括农技推广信息化、畜禽粪污资源化利用、非洲猪瘟综合防治技术、动物免疫防治基本知识、养殖场如何合理使用兽药、发展水文化 谱写农业新篇章——谈谈水文化在农业生产中的作用、高校保健养猪技术、规模猪场猪病发展趋势及防控要点等,采取面授、专家答疑、实地考察等方式,理论实践相结合,以期让参训学员学有所获、不虚此行。