首页>新闻动态>学院新闻>第二批劳务协作暨劳务工作人员提升脱贫攻坚能力培训班在漳州科技学院开班
新闻动态
第二批劳务协作暨劳务工作人员提升脱贫攻坚能力培训班在漳州科技学院开班
来源: 本站 发布时间: 2019-03-12

为进一步加强海原与漳浦劳务协作,提升劳务工作者的能力、素质,促进两地发展。312日,第二批劳务协作暨劳务工作人员提升脱贫攻坚能力培训班在我校开班,海原县人民政府副县长丁芳,漳浦县人民政府副县长金钟河,漳浦县人民政府党组成员、副调研员黄建平,中卫市就创局副局长赵洪武,漳浦县人社局局长陈斌,漳浦县人社局正科长级许坤才,海原县人社局副局长田玉仓,海原县就创局局长锁鹏珠,漳州科技学院副董事长黄铁枝,漳浦县人社局就业中心主任刘朝惠出席了开班仪式,仪式由刘朝惠主任主持。海原县劳务工作人员等37人参加了培训。




开班式上,黄铁枝副董事长代表漳州科技学院向各位领导嘉宾、学员的莅临表示热烈的欢迎,并对我校的基本办学情况进行了简要介绍。陈斌局长对漳浦县概况及企业用工情况作了介绍,诚请各位领导、劳务工作者在培训期间多了解漳浦情况,促进漳浦与海原两县劳务合作对接互惠双赢。黄建平副调研员希望参训学员认真学习,求真实效,深入交流,为两地发展作出贡献。丁芳副县长表示此次培训是进一步加强闽宁劳务协作,实现对口帮扶的重要举措,她希望各位学员珍惜机会,努力提升自身素质,充分发挥劳务经纪的桥梁纽带作用,积极带动贫困劳动力通过转移就业,实现脱贫致富。


图3.png


此次培训为期7天,培训班采取课堂教学、交流探讨、现场教学和指导服务相结合的方式进行,紧紧围绕提升脱贫攻坚能力专题,重点学习了美丽乡村规划建设、劳动合同法、 就业创业政策等相关内容;实地参观了漳浦县有关企业、了解了企业用工需求、工资待遇水平、漳浦文化及旅游资源

通过学习交流,参训学员不仅增长了知识,开拓了视野,还为闽宁劳务协作帮助海原县打赢脱贫攻坚战提供了坚实的思想理论基础。


图4.png