首页>新闻动态>学院新闻>建筑工程学院2019届“专接本” 工程管理专业本科毕业论文答辩会圆满完成
新闻动态
建筑工程学院2019届“专接本” 工程管理专业本科毕业论文答辩会圆满完成
来源: 本站 发布时间: 2019-03-10

     3月7日,我校建筑工程学院举行2019届“专接本”工程管理专业本科毕业论文答辩,共有17名教师,44名学生参加,论文答辩工作规范有序开展,获得集美大学巡视员高度认可。


    为做好此项工作,我院开学初立即成立毕业论文评审委员会,对学生提交的论文进行评审,个别学生论文材料提交不够完整、规范的,老师要求并指导学生修订,确保答辩前学生论文材料符合相关要求。


    同时我院还成立答辩工作领导小组,召开答辩工作筹备会,统筹部署此次答辩工作,进行答辩流程培训。此次共分4个答辩小组,每组配备一名骨干教师担任答辩组组长,2名教师作为答辩组成员。


图1.png

合影留念


    答辩过程中,学生先陈述自己毕业论文的选题、研究意义、内容、结论及其创新之处,然后逐一回答老师们的提问。老师还针对毕业论文中存在的不足,也给予了现场指导并提出修改意见。整个过程秩序井然,气氛热烈,反映出了同学们较高的专业素养。


答辩场景


    本次答辩的主要是检验学生是否认真独立完成毕业论文,并考察他们的综合分析能力,理论联系实际能力以及专业拓展等能力。毕业论文的撰写与答辩是本科教学计划中的一个重要组成部分,是对毕业学生所学专业知识及运用能力进行综合考查的重要环节。


    此次顺利通过毕业论文答辩的44名学生,预计将于2019年7月取得专科毕业证书的同时,也能获取集美大学本科毕业证书(自考)。这将极大地提升我校毕业生的就业竞争力和职业发展潜力。

 

林建昌 文/图

2019-3-8