首页>新闻动态>学院新闻>2019级新农大专班开学典礼在我校举行
新闻动态
2019级新农大专班开学典礼在我校举行
来源: 本站 发布时间: 2019-03-14

3月14日,2019级新农大专班开学典礼在我校国际会议厅举行。漳州科技学院副校长蔡烈伟、茶学院院长王同和、食科院院长李志明、成教处/招生处处长林炎平、成教处副处长王妙琼以及2019级全体新生出席,林炎平处长主持典礼。


图1.png


开学典礼在全体师生嘹亮的《中华人民共和国国歌》奏唱声中拉开帷幕上,蔡烈伟副校长在发言中强调培养新型职业农民是贯彻落实中央精神,推动我省实现农业转型升级,促进农村经济社会发展的重大举措,并对我校的基本办学情况进行了简要介绍,他希望同学们要珍惜机会,努力提高自身素质,保质保量地完成学习任务。王妙琼副处长就新农大专班的课程安排、考试要求、日常管理和考勤等方面作了具体介绍和明确要求。




随后,17级茶叶生产加工技术专业的胡芸英同学作为老生代表发言,鼓励学弟学妹们要努力学习,充实并享受大学生活。19级新生代表莫燕惠对未来的大学生活表示充满希望,并已充分准备迎接新的生活。


图4.png


本届大专班共开设茶树栽培与茶叶加工、食品加工技术两个专业,共招收119名学生。我校新农大专班自办学以来,获得了福建省农业厅、教育厅等部门的大力支持,办学效果显著。20154月获省教育厅、农业厅批准列为全省新型职业农民大专学历教育培训基地,201811月荣获第二批全国新型职业农民培育示范基地,至今已招生四届学生共480名。


图2.png