首页>新闻动态>学院新闻>培育新农企业家,助力新村百姓富——漳科首届新型职业农民学历教育大专班圆满毕业
新闻动态
培育新农企业家,助力新村百姓富——漳科首届新型职业农民学历教育大专班圆满毕业
来源: 本站 发布时间: 2019-03-18

三年来一路探索和辛勤耕耘,终于结出了丰硕果实。3月16日,漳州科技职业学院新型职业农民学历教育大专班2019届茶叶生产加工技术专业毕业典礼,在学院国际会议厅隆重举行。福建省教育厅学生处谢友平处长、张龙飞副处长、漳州市农业农村局罗炳腾副调研员、漳州市农业农村局科教科林世忠科长及漳州科技职业学院领导及全体毕业生等出席会议。典礼由漳州科技职业学院成教处林炎平处长主持。


F4@}L_SE~]GU2]93Q1()JIR.png

典礼场景


    在庄严的国歌与校歌中,毕业典礼拉开序幕。典礼上,罗炳腾副调研员、漳州科技职业学院朱国辉校长、学员代表王元勋先后发言。罗副调研员对全体毕业生表示祝贺,并指出新型职业农民是市场主体,是农民中的精英代表,农民新型化、职业化、组织化是新时代社会发展的必然趋势。罗副调研员并希望毕业生们能学以致用,把所学的知识与技能回馈社会,成为实施乡村振兴战略的主力军;并要继续学习与多交流,要有创新担当及诚实守信,要真正做到不愧为“新型职业农民”的称号。

    朱国辉校长在发言中指出,以漳科茶学专业的雄厚实力为基底,学员们经过三年的学历教育和职业技能培训,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了各项学习任务,获得了优异的成绩,成为了爱农业、有文化、懂技术、会经营、高学历的新型职业农民,成为了现代农业发展升级的重要人才。

    福建省元勋生态科技有限公司负责人王元勋作为代表发表毕业感想,带领大家回忆三年求学的点滴,对辛苦付出的领导老师表示感谢。他承诺,将会把在母校中所学的专业知识传递给更多为茶执着的人,为茶产业发展添砖加瓦。


(Z3V2D$3N)M@5X87NG}~(E9.png

罗副调研员发言


OWB_LFMGCUN~PEY5789V%U3.png

朱国辉校长发言


`]8NVF1T148KK7$EHDH7BRE.png

学员代表王元勋发言


    随后,林炎平处长宣读优秀毕业生的表彰决定,共有10名学员获评为优秀毕业生。领导与导师们并为身穿学士服、头戴学士帽的毕业生们拨穗正冠,颁发毕业证书。


(13R86UYA[B9`Y_H3$1`VBD.png

表彰优秀毕业生


H[~845LF9{`O3ACVBNQ80}8.png

拨穗正冠


    培养新型职业农民是贯彻落实中央精神,推动我省实现农业转型升级,促进农村经济社会发展的重大举措。2015年4月,漳科获省教育厅、农业厅批准列为全省新型职业农民大专学历教育培训基地,成为福建省民办高校第一所获此资格的高校,于2016年开办了第一届省新型职业农民学历教育大专班,至今已招收四届学生共478名,本届大专班86名学员顺利毕业。


YIP67E$PC@UIP]~OON_V8QB.png

合影留念


    漳州科技职业学院自2009年开始承办由国家商务部主办的援外培训项目,至今共举办了24期,培训了来自全球49个国家551名政府官员与技术人员;作为“海峡两岸新型农民交流培训基地”也开展了30余期培训班,共培训学员2100余名;作为“全国新型职业农民培育示范基地”举办了21期培训班,培训学员1400余名。2018年,学院获评为国家级高技能人才培训基地项目单位。





文图:林哓文 庄福泽  章海容

责编:宣传处

2019-03-16