首页>新闻动态>学院新闻>加快培育新农队伍,为乡村人才振兴注入新动能——漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民生产经营型(2018中央资金)之一
新闻动态
加快培育新农队伍,为乡村人才振兴注入新动能——漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民生产经营型(2018中央资金)之一
来源: 本站 发布时间: 2019-04-15

为贯彻落实党的十九大、中央和省委一号文件精神,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,为发展我县现代生态农业提供强有力的人才支撑,我校积极助推乡村人才振兴,加快培育新型职业农民队伍。

4月10日,由漳浦县农业农村局主办、漳州科技学院承办的新型职业农民培训(中央经费补助)生产经营型-粮食种植管理在石榴镇梅西村开班,共有75名学员参加。


图1.png


此次培训为期5天,从课程设置、师资配备、授课内容等方面都进行了科学合理安排,具有很强的针对性和实用性。采用理论讲解、交流探讨、田间指导和自主实践相结合的教学方式,重点围绕食品安全与质量控制、新型农业经营主体信息直报系统推广应用、红火蚁的鉴别调查方法与防控技术、携手建设乡村振兴示范村、水稻栽培及病虫害技术交流、地瓜、花生的种植管理技术、农作物绿色防控、建设粮食产能区项目等内容进行授课。课后老师还与学员进行互动交流,在实践过程中进行有针对性的指导,通过理论与实践相结合的培训方式,让学员真正学有所获。


图2.png


培训期间还为学员免费发放教材和学习用品,辅导员还指导学员下载使用“云上智农”APP,切实加强新型职业农民培育信息系统和基础数据库的规范化管理。培训班结束后,由漳州科技学院成教处副处长王妙琼为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。


图3.png