首页>新闻动态>学院新闻>加快培育新农队伍,为乡村人才振兴注入新动能——漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民生产经营型(2018中央资金)之二
新闻动态
来源: 本站 发布时间: 2019-04-22

4月17日,由漳浦县农业农村局主办、漳州科技学院承办的漳浦县2019年新型职业农民生产经营型(2018中央资金)第二期——果树种植管理培训班在盘陀镇官坡村开班。此次培训受到我校领导、盘陀镇领导及官陂村两委的高度重视,积极鼓励村内各种植大户参与培训,来参与培训人员共有78名。

图一.png

开班式上,成教处副处长王妙琼对新型职业农民培训的目的和意义作了简要的说明,并对此次开班提出要求,她希望参训学员珍惜学习机会,学以致用,早日带动家乡脱贫致富。

图二.png

此次培训为期5天,为进一步加大培训力度,我校认真组织,精心筹备,以果树种植管理为主题,从课程设置、师资配备、授课内容等方面进行了科学合理的安排,以确保第二期培训班取得实效。采用理论讲解、交流探讨、田间指导和自主实践相结合的教学方式,重点围绕荔枝钻蛀虫的防治、新型农业经营主体信息直报系统推广应用、红火蚁的鉴别调查方法与防控技术、携手建设乡村振兴示范村、食品安全与质量控制、中微量元素对作物(蜜柚、柑橘)的重要性、农药减量使用与绿色防控、青枣丰产高效栽培应注意的若干关键技术等内容进行授课。

图三.png

培训期间通过指导学员下载使用“云上智农”APP,让学员进一步了解新型职业农民培训工程软件平台的重要性。此外还为学员免费发放教材和学习用品。培训结束后,由漳州科技学院成教处处长林炎平、副处长王妙琼为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。

图四.png