首页>新闻动态>学院新闻>加快培育新农队伍,为乡村人才振兴注入新动能——漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民生产经营型(2018中央资金)之三
新闻动态
加快培育新农队伍,为乡村人才振兴注入新动能——漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民生产经营型(2018中央资金)之三
来源: 本站 发布时间: 2019-04-30

4月24日,由漳浦县农业农村局主办、漳州科技学院承办的漳浦县2019年新型职业农民生产经营型(2018中央资金)第三期——蔬菜种植管理培训班在旧镇镇后垅村开班。


图1.jpg


此次培训为期5天,为确保高质量完成培训,通过前期的充分调研和准备,我校从课程设置、师资配备、授课内容及时间安排等方面进行了认真研究,具有较强的针对性和实用性。课程重点围绕食品安全与质量控制、新型农业经营主体信息直报系统推广应用、红火蚁的鉴别调查方法与防控技术、携手建设乡村振兴示范村、蔬菜种植栽培技术、农药减量使用与绿色防控、无公害蔬菜施肥中存在的问题及无公害施肥技术、大葱、西红柿等蔬菜病虫害交流等内容进行讲解。采用理论讲解、交流探讨、田间指导和自主实践相结合的方式,切实提高学员的综合素质和提升科学种植管理水平,为乡村振兴提供强有力的人力资源保障和人才支撑,为我县培养造就更多“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民。


图2.jpg


培训期间还指导学员下载使用“云上智农”APP,为学员免费发放培训教材和学习用品,保证学员学有所得,提升整体培训效果。培训结束后,由漳州科技学院成教处副处长王妙琼为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。


图3.jpg