首页>新闻动态>学院新闻>加快培育新农队伍,为乡村人才振兴注入新动能——漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民生产经营型(2018中央资金)之五
新闻动态
加快培育新农队伍,为乡村人才振兴注入新动能——漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民生产经营型(2018中央资金)之五
来源: 本站 发布时间: 2019-06-01

5月26日,由漳浦县农业农村局主办、漳州科技学院承办、漳浦县茶业发展交流协会协办的漳浦县2019年新型职业农民生产经营型(2018中央资金)第七期——茶艺及审评专业培训班在我校开班。来自我县从事茶叶生产、经营和服务的相关从业者共51名参加培训。


QQ截图20190610120349.png


我校领导高度重视新型职业农民培训工作,在开班前期根据学员需求开展摸底调查,制定有针对性的培养方案,从课程设置、师资配备、授课内容及时间安排等方面进行了认真研究,邀请有丰富理论知识和实践经验的茶学专家教授授课。


QQ截图20190610120039.png


此次培训以茶为主题,培训时间6天,主要由理论课程、实践课程与现场教学三大模块组成,从中国茶产业发展概况、六大茶类冲泡技艺、评茶基础知识及操作训练、乌龙茶审评、其他茶类审评、小壶泡茶法、盖碗泡茶法等方面进行授课,培训期间还安排学员外出现场教学、到潮汕地区茶企业学习与交流等,理论实践相结合,让学员真正学有所获。


QQ截图20190610120057.png


培训期间还指导学员下载使用“云上智农”APP,为学员免费发放培训教材和学习用品,保证学员学有所得,提升整体培训效果。学员们纷纷表示,参加此次培训班受益匪浅,不仅能学到专业的茶艺与审评知识,而且强化了政策学习,今后将把学到的知识运用到生产实践中去,把自身所从事的茶产业做大做强。培训结束后,还为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。


QQ截图20190610120514.png