首页>新闻动态>学院新闻>推动两岸茶农栽培——2019年海峡两岸新型农民茶业培训班在我校举办
新闻动态
推动两岸茶农栽培——2019年海峡两岸新型农民茶业培训班在我校举办
来源: 本站 发布时间: 2019-06-13

6月14—16日,第十一届海峡论坛·第六届海峡(漳州)茶会来临之际,为更好地推动两岸茶农栽培,促进茶产业经济更好更快发展,6月12日,由漳州市农业农村局主办、海峡两岸新型农民培训基地即漳州科技学院、漳浦台湾农民创业园承办的2019年海峡两岸新型农民茶业培训班在我校开班。培训班学员主要来自我市茶叶主产县、在漳投资台资茶业企业及从事茶文化推广的相关人员,共计71名。

我校领导高度重视,在课程设置和师资遴选上做了细致的部署安排。此次培训为期5天,培训内容丰富、形式新颖,采用面授、讲座、专家答疑与交流讨论、实地考察相结合等形式,在课程设置上涵盖了绿色茶园规划与建设、茶叶品牌国际化与市场营销、茶树品种与茶叶品质、茶叶的保鲜技术与绿色包装、茶文化旅游设计等诸多方面,将有效帮助学员提高从事茶产业的专业技能和营销理念。不仅邀请我校茶学专家教授进行授课,6月14日还将组织学员参加海峡(漳州)茶会开幕式及茶产业发展研讨交流会。

海峡两岸新型职业农民培训基地依托我校办学资源,我校在新型职业农民培训工作多次得到有关部门肯定和表扬,是海峡两岸新型农民交流学习、提升专业技能的重要平台。


QQ截图20190613175829.png