首页>新闻动态>学院新闻>2019年漳州市贫困村创业致富带头人培训班在我校开班
新闻动态
2019年漳州市贫困村创业致富带头人培训班在我校开班
来源: 本站 发布时间: 2019-06-17

6月17日,由漳州市农业农村局主办、漳州科技学院承办的漳州市贫困村创业致富带头人培训班在我校举行开班仪式。50多位来自漳州市各县(市、区)农民合作社骨干、家庭农场经营者、各村党支部代表、种植基地代表等参加了此次培训。


IMG_6727_meitu_1.jpg


开班仪式上,漳州市农业农村局科教科领导就此次培训目的和意义进行了简要介绍,希望学员们能珍惜此次学习机会,通过培训切实提升创业致富技能,提高创业致富奔小康的信心,更好的带动贫困老乡脱贫致富。随后,成教处处长林炎平对培训班学习纪律进行强调。

此次培训为期6天,我校领导高度重视,在课程设置和师资遴选上做了细致的部署安排。从我市目前贫困村创业致富发展实际情况出发,主要采取集中授课、专题辅导、实地走访、现场教学、交流研讨等方式,培训课程灵活多样,在课程设置上开设农产品质量安全与风险管理、品牌创建与市场营销、“互联网+农产品”营销与创新、乡村建设思路及方法、创意农业文化融合与美丽乡村建设、农业专业合作社规范发展、茶树种质资源与茶叶品质等诸多方面,还组织学员到天福集团(现代农业企业)、葡萄采摘园进行现场交流学习,通过理论学习、经验交流、现场教学等方式,进一步提高贫困村创业致富带头人带贫益贫意识和能力,引导带动更多贫困户“造血”致富,为贫困村整体脱贫提供“智力动能”。


图5.png