首页>新闻动态>学院新闻>漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民培训(中央补助经费)生产经营型——休闲农业专业培训班
新闻动态
漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民培训(中央补助经费)生产经营型——休闲农业专业培训班
来源: 本站 发布时间: 2019-06-28

6月24日,由漳浦县农业农村局主办、漳州科技学院承办的漳浦县2019年新型职业农民培训(中央补助经费)生产经营型——休闲农业专业培训班在我校开班。


IMG_2055.jpg


此次培训为期6天,通过前期的充分调研和准备,培训班采取了专家授课、交流探讨、现场教学等相结合的培训形式,具有较强的针对性和实用性。课程重点围绕体验经济与休闲农业、农产品+互联网、休闲农业观光、休闲农业采摘及作物管理、休闲农场景区品质提升、乡村养生旅游、新型农业经营主体信息直报系统推广应用等内容进行讲解。同时,带领学员到德化县、永春县等发展较好的休闲农业及乡村旅游体验。


IMG_2056.jpg


培训期间还指导学员下载使用“云上智农”APP,为学员免费发放培训教材和学习用品,保证学员学有所得,提升整体培训效果。培训结束后,由漳州科技学院成教处副处长王妙琼为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。


IMG_2057.jpg


通过培训学习,参训人员纷纷表示,学到了先进的发展理念和产业技术,增长了见识,开阔了眼界,对发展休闲农业产业有很大帮助。


图3.png