首页>新闻动态>学院新闻>省农业农村厅许惠霖处长一行莅临我校调研
新闻动态
省农业农村厅许惠霖处长一行莅临我校调研
来源: 本站 发布时间: 2019-06-29

6月28日,省农业农村厅科教处许惠霖处长、省农业广播电视学校邢世惠科长、福建农业职业技术学院继续教育学院林秋敏副院长等一行到我校进行新型职业农民培育工作进展情况调研,我处林炎平处长做了新农培训情况汇报,许惠霖处长等围绕我校所做的汇报和需政策支持诉求内容做了反馈和解答。通过座谈、调研资料和现场察看,检查我校的培训情况以及培训成效,许处长等一行对我校新型职业农民培育工作做出了肯定。天福集团总管理二处郑志勇总经理、学院黄铁枝副董事长对集团和学校的发展情况作了介绍。


IMG_22.jpg


2015年4月,我校在各级领导的关心与支持下,获福建省农业厅、教育厅批准成立新型职业农民专科学历教育培训基地,目前已连续四年顺利开展新型职业农民“茶树栽培与茶叶加工(茶叶生产加工技术)”和“食品加工技术”专业大专学历教育工作。根据漳州科技职业学院新型职业农民学历教育大专班《茶叶生产加工技术》和《食品加工技术》专业教学计划,严格按照福建省新型职农民素质提升工程学历教育大专班培育标准,经过三年的一路探索和辛勤耕耘,终于结出了丰硕果实,目前已顺利培养漳州科技职业学院新型职业农民学历教育大专班首届毕业生,其中王元勋、李荣科等10名同学获得优秀毕业生称号。

我校作为“海峡两岸新型农民交流培训基地”开展了30余期培训班,共培训学员2100余名;2018年11月获农业农村部授予“全国新型职业农民培育示范基地”,至今已举办了新型职业农民培训27期,培训学员达1800余名。


合影.png