首页>新闻动态>学院新闻>漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民培训(中央补助经费)生产经营型——休闲农业专业培训班第二期
新闻动态
漳州科技学院举办漳浦县2019年新型职业农民培训(中央补助经费)生产经营型——休闲农业专业培训班第二期
来源: 本站 发布时间: 2019-07-11

7月6日,由漳浦县农业农村局主办、漳州科技学院承办的漳浦县2019年新型职业农民培训(中央补助经费)生产经营型——休闲农业专业培训班第二期在我校开班。

为进一步加大培训力度,我校认真组织、精心筹备,前期做了充分调研和准备,以确保第二期培训班取得实效。开班式上,成教处处长林炎平作了动员讲话和政策宣讲,并对培训班学习纪律进行强调,要求学员们要提高认识,明确意义,勉励大家珍惜机会,认真学习,通过培训进一步更新知识储备,学以致用。


IMG_2439_meitu_1.jpg


此次培训为期6天,培训班采取了专家授课、交流探讨、现场教学等相结合的培训形式,具有较强的针对性和实用性。课程重点围绕漫谈休闲农业与乡村旅游、休闲农业观光、休闲农场景区品质提升、乡村养生旅游、农产品+互联网、休闲农业采摘及作物管理、新型农业经营主体信息直报系统推广应用等内容进行讲解。同时,带领学员到龙岩长汀等发展较好的休闲农业及乡村旅游体验。

培训期间还指导学员下载使用“云上智农”APP,同时建立了2019年漳浦县新型职业农民培训休闲专业微信交流群,保证学员学有所得,提升整体培训效果。培训结束后,由漳州科技学院成教处副处长王妙琼为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。


IMG_6167_meitu_1.jpg


参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富,针对性强,受益匪浅,让他们学习并掌握了休闲农业和乡村旅游的基础知识和策划方法,进而开拓了思路,增长了见识。


QQ截图20190708104939.png