首页>非学历教育>>进修生规章制度
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
进修生规章制度
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2009/3/29 0:00:00 0 次浏览
进修生根本制度(草案)
为了充分发挥我院的教育资源优势,更好地服务于社会主义现代化建设,根据社会需求和学院条件,在不影响学院正常教学的前提下,可接纳部分进修生。为加强进修生的管理工作,根据上级教育部门的有关文件规定,结合我院的实际情况,特制定本管理规定。
       1.进修生所在单位或个人向成教中心提出进修申请,填写《天福茶学院进修申请表》,经教务处和系审查合格后,双方签订《天福茶学院进修生进修协议书》,由学生处负责办理进修学生证,进修生按规定时间到所在系报到,按协议规定参加学习及其它活动。
       2.进修生可跟班学习,也可跨专业选课。跟班学习者由进修生所在系管理;跨专业学习者,选择一个系作为主修专业,其他专业进修的课程不得超过两门,日常教学管理以主修专业的系管理为主,其他相关系负责协调管理。各有关部门要协同做好在校进修生的管理工作。
      3.进修生入学后,不得随意更换进修内容,但可增加进修内容。凡要求增加进修内容者,须及时持申请到成教中心办理有关手续。
      4.除另有规定外,进修生必须遵守我校各项规章制度,各部门应视同在校生进行常规管理。进修生应按指定时间和地点听课,各任课教师和学校各级管理部门及人员有权对违纪者进行批评教育,教务处视违纪情节和各有关部门协商处理。对于未经教务处同意擅自学习的课程,其考试成绩无效。
      5.进修生不发给助学金,不参加各种统招生先进、奖励评比,不参与班委竞选,但可以参加学校的社团组织和各种在校生参与的活动。进修期满一年的,可以参加当年的优秀进修生评选。
      6.学校不为进修生单独组织考试。进修生须参加学校组织的所修课程的统一考试,成绩记载由进修生所在系负责。进修结束后由进修生所在系填写进修生登记表(一式二份),系保留一份,交成教中心一份。成绩合格者,学校发给进修课程成绩单,进修三门课程以上可发给《进修结业证书》。
      7.进修生在进修期间如因身体等原因需回单位(家),经本人申请(由单位选派的还需所在工作单位同意),学校批准后,可回单位(家)休养(期间发生的费用由本人自理),身体康复后可再申请入校学习,但休养期限不得超过一年。如因身体等方面的原因无法继续坚持学习者,经本人申请(由单位选派的要所在工作单位同意),可办理退学手续。学习不足一学期的按一学期收取学费和住宿费,满一学期不足一学年的按一学年收取学费和住宿费。
      8.为保证教学秩序的稳定,进修生中途辍学者,一律不予退还学费,不发给其《结业证书》。
      9.进修生不具有我校学籍,在进修期间除进修课程外所发生意外问题等,均由其所在单位或个人负责。
      10. 凡在天福茶学院进修时间满二年以上,累计修满60学分,且在校期间无重大违纪记录的,经考核成绩合格者颁给《天福茶学院进修生结业证书》。
 
招生咨询:0596-3184886    传真:0596-3184886
QQ  447565824  125807573
地址:福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:363202