首页>学历教育>>福建省高等教育自学考试食品质量与安全专业(独立本科段)考试计划
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
福建省高等教育自学考试食品质量与安全专业(独立本科段)考试计划
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/3/17 0:00:00 0 次浏览
 

本专业为高等教育自学考试独立本科段层次。根据高等教育自学考试的特点,注重考核应考者掌握基础知识的程度,以及应用基础知识分析问题和解决实际问题的能力。故其专业培养规格与全日制普通高校相应专业本科水平相一致,但专业课程设置更具合理,突出培养考生对所学知识的实际应用能力。全部考试课程14门,总学分为71分。凡取得本专业所规定的全部课程考试合格成绩和规定学分,思想品德经鉴定合格,毕业考核达到规定要求者,发给高等教育自学考试独立本科段毕业证书,国家承认其学历。其学业水平达到国家规定的学位标准的,按照主考学校有关申请学士学位的规定,可申请学士学位。

一、主考学校

福建农林大学

二、学  

1.学制二年,学生在大专三年的学习阶段通过小自考套读本科课程,完成本科课程。在大专毕业同时可得大专和本科毕业文凭,该本科学历是教育部承认的学历证书并经教育部电子注册。

2.学习时间及地点:利用课余及节假日时间,由本校老师组织在校内授课即可。

3.学费: 2640/年,分两年缴费;

三、招生对象

我校2013级全日制统招的大一学生。学生报名衔接考试的本科专业原则上应与其在学校所学的专业同属一级学科。

四、考试实施

1.沟通课程的考试:学校自行组织考试,主考学校进行督查。

2.衔接课程的考试:由主考学校组织,在本校考试。

3.核心课程的考试:参加省自考办组织的全国高等教育自学考试统考。

4.课程实践性学习环节的考核、毕业论文(设计),由主考学校负责实施。

5.课程免考:部分课程可根据公布的专业考试计划,提供指定级别的行业职业资格证书办理课程免考。

五、食品质量与安全专业(独立本科段)课程设置学分

课程分类

序号

课程    代码

课程名称

学分

1

00015

英语(二)

14

2

03708

中国近现代史纲要

2

3

03709

马克思主义基本原理概论

4

4

01964

食品商品学

4

5

01966

食品酶学

4

6

01967

食品企业管理

4

7

01968

食品贮运学

4

8

04997

现代食品检测技术

6

01969

现代食品检测技术(实践)

1

9

05764

食品毒理学

3

05765

食品毒理学(实践)

1

10

01965

食品标准与法规

3

11

02514

食品化学(含有机化学)

5

02515

食品化学(含有机化学)(实践)

1

12

03284

食品原料学

4

13

04175

食品添加剂

6

14

04979

食品质量管理学

5

06999

毕业论文(答辩)

0

总学分

71