首页>职业培训>>海峡两岸新型农民少数民族村致富带头人培训班在我校开班
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
海峡两岸新型农民少数民族村致富带头人培训班在我校开班
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/3/28 0:00:00 0 次浏览
 

324日,由漳州市民宗局、漳州市农业局联合主办,海峡两岸新型农民交流培训基地、漳州科技学院共同承办的“海峡两岸新型农民少数民族村致富带头人培训班”在我校开班,市民宗局局长罗豫生、副局长林德安、市农业局副调研员周宽哲、漳州科技学院校长吴长彬及基地副主任陈绍龙出席开班仪式。来自海峡两岸的57名少数民族村主干、农民专业合作社、家庭农场负责人将在这里为期5天的学习。

本次培训旨在推动我市少数名族村的发展,努力培养一批有文化、懂技术、会经营的新型农民,引导和帮助少数民族村致富带头人进行互补性学习和系统性学习,获取现代农业科技新技术、新信息,拓展发展视野、提升综合素质,发挥他们在现代农业建设中的示范带头作用,为我市少数民族村建设培养骨干人才。

本次培训主要围绕扶持少数民族村发展的相关政策解读、新型农业经营主体培育、农业多功能性与开发、发展特色现代农业、台湾精致农业发展经验、农产品市场开拓与电子商务等专题展开,邀请两岸农业专家、教授和有实际工作经验的农民专家等前来授课,并结合讨论交流,实地考察等活动。学员们也纷纷阐述参加培训的学习成果及其感想,不仅能够体验或回味大学生活,也学习到了许多新农业知识和实地见证了走在发展前沿的新农业成果,并表示有这样一个交流平台感到幸运。

图为:学员合影

图为:开班式

图为:学员外出考察

图为:市农业局局长授课现场

 

 

成教中心

2015328