首页>职业培训>>第四届香港青少年中国茶文化交流团在我校成功举办
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
第四届香港青少年中国茶文化交流团在我校成功举办
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/4/6 0:00:00 0 次浏览

由香港青年事务委员会赞助,香港真理浸信会青少年发展服务中心主办的第四届香港青少年中国茶文化交流团36名师生在苏志伟导师的带领下,于42日抵达我校,开始了对我校进行为期5天的交流学习。茶文化交流主要分为采茶体验、泡茶技艺、茶文化知识、拓展活动、中国茶艺表演、两岸学生交流和各种茶事活动等环节。

根据课程内容,达到更好的培训效果,我校邀请了茶学院的教授、学者们进行授课,并对学员们进行耐心的指导与解说。活动期间还参观学校校史馆、校园环境、天福无公害茶园、天福茶具厂、天福食品厂、天福茶博物院以及天福石雕园等,举办两岸学生无我茶会、茶话会、四序茶会、团队拓展活动以及茶文化联欢晚会,并特地安排香港学生体验我校学生食堂及参观我校学生公寓,深入了解我校学生的饮食起居,团员们与导师们都以极大的兴趣参与了各项活动,以进一步增强两岸学生的交流与了解。

通过该活动,为香港和内地青少年提供了一个相互学习和交流的平台,让他们分享团队协作和互助交流带来的乐趣;体验及领略中国茶文化一方绿洲,使两岸青少年加深情感交流,共同弘扬祖国璀璨文化。该活动已得到香港政府的支持及主办单位的高度赞赏,并于今年年初与我校签订了两岸青少年双向交流的合作意向书,应香港政府及主办单位邀请,我校将遴选30名学生于今年10月份前往香港交流学习。


图为:双方代表互赠纪念品


图为:学员合照


图为:举办无我茶会活动


图为:举办“四序茶会”活动


漳州科技学院成教中心  王妙琼

2015年4月6日