首页>学历教育>>漳州市农业局牵头召开2016年度漳州科技学院新型职业农民大专学历教育生源组织座谈会
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
漳州市农业局牵头召开2016年度漳州科技学院新型职业农民大专学历教育生源组织座谈会
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/6/11 0:00:00 0 次浏览
 

610日上午,2016年漳州科技学院新型职业农民大专学历教育生源组织座谈会在漳州召开。市农业局副局长李瑞林主持会议,漳浦县、云霄县、诏安县、平和县、南靖县、华安县、长泰县等7个县区的农业局分管领导及工作人员、我校黄铁枝副董事长、林炎平处长及相关工作人员参加了会议。会上就福建省农业厅、林业厅、海洋与渔业厅的文件(闽农科教[2015]121号)进行部署,以保质保量完成2016年新型职业农民学历教育(茶叶专业)招生指标。

开展新型职业农民培训是深入贯彻党的十八大、2012年中央1号文件精神,福建省委、省政府决定从2014年开始,每年组织实施新型职业农民素质提升工程,选送1.2万名目前在农业规模经营方面居于领头羊地位的农民和有志从事农业生产经营的农村初高中毕业生、返乡农民工等,参加专科学历或中等职业学历教育,并进行农业职业技能培训,加快打造一支有知识、懂技术、会经营、讲道德高素质的农业生产经营者队伍。我市响应省委、省政府号召,积极开展新型职业农民交流培训工作并取得较好成果,超额完成任务。为了更出色地完成此项工作,李副局长再次强调了三点要求:第一要高度重视新型职业农民培育工作。第二要扎实做好2016年漳州科技学院大专班生源组织工作。第三要齐心协力、群策群力地做好新型职业农民专科学历教育工作。

漳州是中国乌龙茶的故乡、白芽奇兰和八仙茶的发源地,茶产业规模居全省第二位。全市规模化、现代化茶叶基地众多,涉茶农户10万多户,茶产业已成为我市经济崛起和农民增收的一大支柱,并形成具有漳州特色的产业形态。在茶香浓厚的环境下,漳州科技学院作为全省唯一获得该项目的民办高职院校,面向全省开展茶叶专业的学历教育招生,也具备了夯实的内在教学条件基础。漳州科技学院(天福茶学院)是由海峡两岸唯一一家茶叶股票上市公司、天福集团董事局主席、世界茶王李瑞和先生投资创办。学校以茶为特色,校园环境优美,师资力量雄厚,是福建省高技能人才考核基地、闽台合作教育基地、漳台人才技术交流合作示范基地、2014年获得农业部、国台办批复为国家级“海峡两岸新型农民交流培训基地”,多次承办国家级项目,已培养了3000多位茶业人才。

会上,黄铁枝副董事长代表学校向与会的各位领导对我校新型职业农民工作的支持与关爱表示感谢,并详细介绍了我校的办学历程、学科特色、科研实力、社会服务等基本情况。开展新型职业农民专科学历教育是一项双赢的工作:有利于茶企企业家自身文化水平及素质的提高,有利于当地茶产业的发展。

图为:座谈会现场

成教中心

2015611