首页>技能鉴定>>我校成功举办第51届泡茶师检定考试
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
我校成功举办第51届泡茶师检定考试
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/6/15 0:00:00 0 次浏览
 

613-14日,由我校成教中心和茶学院共同举办的第51届泡茶师检定考试在茶学院举行,来自茶学院38名同学参加了考试,考试分学科和术科。

学科考试题型为单选题和多选题,共50题,满70分以上者视为学科单项检定通过;术科考试设有4位评审,由我校茶文化研究中心主任蔡荣章教授、茶学院院长王同和教授等4位专家组成。每位评审要为每位考生的3种茶打出3个分数,4位评审共有12个分数, 分数在70分以上者才算及格, 10个以上的及格分数视为通过术科考试。每位考生必須同时通过学科与术科考试才算取得由我校和陆羽茶艺中心颁发的泡茶师资格证书。

泡茶师术科检定考试检测使用各种不同的茶器,泡好各种不同茶叶的能力,而且能够应用在各种不同的场合。所谓泡好各种不同的茶叶,这包含了二项检测的意义。一是什么茶都要会泡。每届的泡茶师检定考试都会从各种不同制法的茶类中选出三种茶作为考题,而且茶叶品质不一,考生必須从外观上了解茶的制法与品质特征。二是要有把茶泡好的把握,且这个把握是在所泡茶叶总道数的80%以上。

成教中心

2015615