首页>技能鉴定>>我校成功举办第七届无我茶会指导老师考试师检定考试
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
我校成功举办第七届无我茶会指导老师考试师检定考试
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/6/15 0:00:00 0 次浏览
      613-14日,由我校成教中心和茶学院共同举办的第七届“无我茶会指导老师”考证在茶学院成功举办,共有101名学生参加了考试。考试分理论和技能,理论满70分以上且技能通过的考生方可获得由我校和陆羽茶艺中心颁发的“无我茶会指导老师”资格证书。

理论考试的题型为不定项选择题,50题;技能考试分口述和实操两个环节。 实操考试安排在14日,分4场,考生们按抽签的顺序进行。在考试现场,考生们将各自精心准备的心爱的茶具和最好的茶叶展示出来,供大家欣赏、交流。按照“无我茶会”的规则和考试要求依次围坐在一起,随着悠扬的古筝乐曲,虔诚而专注的演绎着自己的茶艺,用心的泡茶,将泡出来的好茶献给四周的学员们分享,共品茗香,试图通过茶,通过“为别人泡茶,别人为你泡茶”这样一种看似简单的形式,使人们步入“无我”的清静境地。 “无我茶会”是创立于台湾陆羽茶艺中心的一种大众饮茶形式,不论参加者的地位、身份,不讲所用茶具的贵贱,不问所泡茶叶的优劣,人人泡茶,又人人喝茶,是一种爱茶人皆可报名参加的茶会形式。 

此次考试的举办进一步加强了我校茶文化专业的建设,充分展示了茶文化专业全面的教学成果和师生过硬的实践技能,为营造良好的校园茶文化氛围起到积极的促进作用,为打造茶文化专业品牌奠定了基础。

图为:技能考试口述环节

图为:技能考试实操环节

成教中心

2015615