首页>职业培训>>技师认证再开班,黄埔茶校育精英
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
技师认证再开班,黄埔茶校育精英
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/6/24 0:00:00 0 次浏览
 

为了加快海峡两岸高级评茶师、茶艺师职业人才的培养,促进两岸茶文化与茶叶职业技艺的交流,更好地为茶叶企业提供品牌文化创意水平服务,618-23日,我中心举办2015年第二期“评茶师、高级评茶师”、“茶艺技师、高级茶艺技师”职业技能培训,来自台湾、福建、广东、广西、四川、上海、湖北、广西、陕西等省份的35名茶叶企业负责人、业务骨干等参加培训并考证,不同的地区、不同的年龄层次、不同的社会角色,但是他们都有一颗相同的茶心。漳科论茶由此拉开了序幕。

为了让学员们在短短的一周内更好的形成他们自己的知识体系,本次培训班坚持“讲授新理论、拓展新视野、学到真本领”的办班宗旨,特邀我校茶学院的茶学专家讲授理论知识、国家和省级职业技能大赛一等奖的指导老师传授实操技能。以《中华人民共和国职业分类大典》为依据,以现阶段茶产业发展和对从业人员的要求为目标,设计了全面系统的课程。茶艺技师的课程涉及了茶艺、茶礼、茶席、茶文化、茶艺馆设计、外国茶礼、自创茶艺启发、六大茶类冲泡法等;评茶技师的课程涵盖了六大茶类的审评分析、茶叶企业经营管理与品牌营销、茶叶加工、生态环境、茶树种类对茶叶品质的影响,及其茶叶营销、样品的接收等。学员通过系统学习后,于623日参加由我校鉴定站组织的技师认证考试,经资格审查、考试、综合考评合格后,方可获得福建省人力资源和社会保障厅颁发国家人力资源和社会保障部印制的国家职业资格证书。

图为:中外各类茶法技法训练

图为:外国茶道茶艺创作设计及表演

图为:茶叶审评实训

成教中心

2015624