首页>职业培训>>漳浦县第四期景区(点)讲解员培训班在我校成功举办
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
漳浦县第四期景区(点)讲解员培训班在我校成功举办
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/7/12 0:00:00 0 次浏览
 

近年来,漳浦县旅游业蓬勃发展,对景区景点的导游讲解员提出了更高的要求。为了规范提升旅游从业者的业务水平和服标准,同时挖掘我县优秀旅游文化内涵,201577-11日,县旅游局在我校组织开展漳浦县第四期景区(点)讲解员培训班。

77日上午,漳浦县旅游局林耀宗局长、我校黄铁枝副董事长、我校成教中心林炎平主任及40余名来自各景区景点的讲解员参加了本期培训班开班仪式。本期培训班主要邀请了我校旅游管理专业的老师授课,培训班采用理论教学与实践教学相结合的方式,以漳浦红色旅游文化、导游业务知识、导游讲解接待技巧、景区管理与实务等结合我校茶文化特色为主要内容。学员培训期满经考核合格后将由旅游部门发给讲解员上岗证。

据悉,漳浦县作为金木水火土的文化旅游胜地,在漳州市旅游经济的发展中占据了重要的地位,随着漳浦旅游业的进一步发展,面临着旅游企业、旅行社、景区人才缺乏的实际问题,为此,旅游局携手我校适时地对景区讲解员进行知识更新和培训,以期建设一支爱岗敬业、业务精湛、品德高尚的高素质职业旅游服务从业队伍,共同推进我县旅游业健康持续快速发展。

 

 

成教中心

2015711