首页>技能鉴定>>天福茶学院茶艺师/评茶师考证报名简章
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
天福茶学院茶艺师/评茶师考证报名简章
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2016/4/20 0:00:00 0 次浏览
 

天福茶学院国家职业资格茶艺师、评茶师考证培训班长期招生培训班严格按照国家标准,科学设置了职业资格培训课程,旨在依托本校茶学专家教授团队授课,通过理论和实践相结合的教学模式,为社会各界提供茶艺师、评茶师的职业从业资格培训鉴定服务。培训班将从茶叶基础知识及分类方面,感受茶的形美、味美;从中国茶历史介绍感知茶文化;从泡茶要素解析、六大茶类泡茶技艺讲解及实训等方面,掌握中华文人茶道蕴含的文化内涵;由茶的制作、讲解及六大茶类的审评方法理论知识中了解茶叶的人文精神;通过茶事活动来陶冶情操;通过研习茶道来领悟文人茶道的精髓。

一、培训项目:茶艺师、评茶师

二、鉴定等级:高级(三级)、中级(四级)、初级(五级)、二级技师、一级高级技师

三、培训时间:待定      

四、课程内容:课堂授课+实际操作+分组训练

1.茶艺师:中国茶文化发展简史、六大茶类介绍、茶具销售技巧、少数民族茶艺及地方习俗茶艺、茶馆管理与营销、茶艺礼仪与要素、各类泡茶技艺(陆羽小壶、盖碗、玻璃等泡茶法)、创新茶艺等课程。

2.评茶师:茶叶的种类与辨识、茶叶审评的基本理论与要求、茶叶等级的设置知识、茶叶感官审评术语标准知识、六大茶类的审评方法(实训课)。

五、培训优势:

1.权威的认证:合格学员可获得由国家人力资源和社会保障部颁发的全国通用的职业资格证书。

2.行业的认可:按规定修完所有的课程可获得由天福茶学院颁发的培训证书。

3.丰富的实训:多样化教学材料和实训素材。

4.完善的服务:关注学员培训全过程,提供有效的专业指导。

六、培训地点:漳浦县盘陀茶文化镇天福茶学院(漳州科技职业学院)

七、报名办法:

1.可通过电话或直接报名的方式报名。

2.报名时须提供以下材料:

1)身份证复印件1份(2)学历证书复印件1份(32寸白底彩照4张。

3.报名截止时间:长期报名

八、联系方式

    报名热线: 0596-3921388

    E-mail447565824@qq.com

    报名地址:漳州市漳浦县盘陀镇漳州科技学院行政楼3楼成教中心。

       

   

   

    

   

 

 

 

附:国家职业资格报名申报条件

 

    (一)具备以下条件之一者可申报初级工考评
    1、经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;
    2、在本职业连续工作1年以上;
    3、本职业学徒期满。
    (二)具备以下条件之一者可申报中级工考评。
    1、获得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业(工种)工作1年以上的,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;
    2、连续从事本职业(工种)工龄满6年以上的;
    3、获得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业(工种)工龄满2年以上的;
    4、获得经劳动保障行部门审核认定的,以中级技能为培养目标的技术学校本职业(专业)毕业生,或中等职业学校本职业(专业)毕业生。
    注:以上两年制本职业(专业)院校在校生可提前6个月参加鉴定,三年制本职业(专业)院校在校生可提前一年参加鉴定。
    (三)具备以下条件之一者可申报高级工考评。
    1、获得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业(工种)工龄满1年以上的,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;
    2、连续从事本职业(工种)工龄满10年以上的;
    3、获得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业(工种)工龄满2年以上的;
    4、取得经劳动保障行政部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等技能学院本职业(专业)毕业证,或取得高等职业院校本职业(专业)毕业证。
    注:本职业(专业)院校在校生可提前一年参加鉴定。
    (四)具备以下条件之一者可申报技师考评。

1、获得人力资源和社会保障行政部门(原劳动保障行政部门、人事部门)核发的高级工职业资格证书(含1996年以前地(市)以上工考委和省行业工考委核发的高级工技术等级证书)或本职业助理专业技术职称,并继续从事本职业(工种)工龄满2年以上者;

2、从事本职业(工种)工龄满15年以上的,并取得本职业(工种)高级工职业资格证书的;

3、从事本职业(工种)工龄满12年以上的有较突出业绩并经所在单位确认为本单位技术骨干的,并取得本职业(工种)高级工资格证书的;

4、获得本职业中级专业技术职称且从事本职业者(免于技术能力总结和理论考试)。

(五)具备下列条件之一者可申报参加高级技师考评。

1、获得人力资源和社会保障行政部门(原劳动保障行业部门、人事部门)颁发的技师职业资格证书或具有本职业中级专业技术职称,并继续从事本职业(工种)工龄满2年以上的;

2、获得同专业硕士研究生证书并取得本职业(工种)技师职业资格证书后继续从事本职业(工种)工龄满1年以上的;

3、获得本职业(工种)技师职业资格证书1年后,并经省人力资源和社会保障行政部门确定为高级技师培养对象的;

4、在全国一类技能竞赛中获得前20名、全国二类技能竞赛和省一类技能竞赛获得前5名、省二类技能竞赛和市一类技能竞赛获得第1名的人员,并经省人力资源和社会保障行政部门确定为高级技师培养对象的;

5、获得本职业高级专业技术职称且继续从事本职业者(免于技术能力总结和理论考试)。

 

 

漳州科技职业学院天福茶学院

2016年4月20日