首页>职业培训>>海峡两岸新型农民经营主体负责人培训班在我校举行
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
海峡两岸新型农民经营主体负责人培训班在我校举行
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/12/11 0:00:00 0 次浏览
 

127日上午,海峡两岸新型农民经营主体负责人培训班在我校开班。市委正处级组织员、组织部部务会成员朱岱峰,漳州市农业局局长郭福泉,漳州市移民局局长齐荣芗,漳州市农业局副局长李瑞林,漳浦县委组织部部长邓思民,漳浦台湾农民创业园管委会党委书记陈德贤,漳州科技学院副董事长黄铁枝等领导出席开班式。开班式由齐荣芗局长主持。

开班式上,朱岱峰处长为本次培训班作重要讲话,简要介绍了我市农业的发展情况,强调发展重点,通过本次培训班能发挥新型农业经营主体作用,加快推进现代农业转型升级,闽台休闲农业各取所需,优势互补,相互交流,这将提升我省休闲农业的建设水平。郭局长对培训班学员提出了期望与要求。他要求学员们能珍惜本次培训机会,并在本次丰富的课程中学有所悟并学以致用,培训之后要在农业经营上发挥主体作用,为今后的农业发展做出贡献。

培训班由市委组织部、市农业局(农办)、市关心下一代工作委员会主办,漳浦台湾农民创业园管委会(海峡两岸新型农民交流培训基地)、漳州科技学院共同承办,培训班学员来自市级以上农民专业合作社示范社和家庭农场示范场负责人,共计69。时间为期五天,培训班内容丰富、形式新颖,不仅邀请了闽台两岸农业专家学者进行授课,也邀请了业界的成功人士到现场作交流。采用面授、讲座、专家答疑与交流讨论、实地考察相结合的形式,以发展特色现代农业与促进农民增收、农民专业合作社、家庭农场规范发展与政策解读,农民专业合作社、家庭农场的经验借鉴与发展方向,台湾农业经营管理模式及成功案例,农产品质量安全、品牌创建与市场营销、电子商务等课程、培训班还将组织实地参观漳浦蜜源生态农场、云霄县佳洲岛现代农业基地等。 

    结业仪式上,学员们纷纷表示:通过培训,获取了闽台休闲农业发展新知识、新信息,拓展发展视野,提升综合素质,回到基地之后,一定充当好经营主体负责人的角色,传近期所学、所闻、所见,引领大家向前走,为农业发展、经济发展、深化闽台合作交流做出贡献。