首页>职业培训>>提供优质资源,助力经济发展
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
提供优质资源,助力经济发展
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/12/31 0:00:00 0 次浏览
 

提供优质资源,助力经济发展

——我校成功举办漳浦首期农村电商人才培训班

 

1231日,漳浦县首期农村电商人才培训班在我校举办结业仪式。本次培训班由漳浦县电商办、县人社局、县商务局主办,漳州科技学院、一通职业培训学校、腾睿职业培训学校等专业培训机构共同承办。县人社局局长陈斌,漳州科技学院副董事长黄铁枝,县邮政局长王德财等多位领导出席结业仪式。县电商办全体成员及74名农村电商服务站点负责人参加了结业仪式,仪式由县人社局劳动就业管理中心主任刘朝惠主持。

黄铁枝副董事长对本次培训班作了重要讲话。此次培训班为期10天,我校充分利用高校师资力量雄厚及硬件设施先进的优势,选派众多商学院资深讲师为学员们进行网络营销实务与策划、电商网页美工设计、电子商务、网络经营推广等专业课程教学。培训期间,学员们全程驻扎在我校,为确保培训办出实效、办出“精品”, 从师资配置到食宿、教室、活动场所的安排,我们都配备专门的工作人员全程跟踪,落实每一个细节,提供了优质服务。他还提出我校承办电商培训班的宗旨-提供优质资源,助力经济发展。

参训学员表示,互联网所带来的便利、创新已经影响和改变着每个人的生活,据专家预计,2016年全国农村电商市场的规模将达4600亿元,农村电商大有可为。他勉励学员们要借各级政府的利好政策,借全国示范县的东风,扎实学习,创新思维,用所学的电商知识服务农村,惠及农民,在农村电商大舞台实现自己的价值。培训时间虽短,但内容丰富、课程设置合理、理实结合,受益匪浅,学到了很多关于电商知识,感谢政府提供了这个学习平台,并以此为契机,学以致用,努力做好电商事业,也把这一些知识与周边人同享,共创农村电商新天地。

根据漳浦县电商进农村工作的总体部署,2年内全县将建设村级服务站点300个,实现农村电商服务全履盖。自10月份发出英雄帖以来,先后有返乡大学生、村干部、电商创业者等200多人踊跃报名,站点建设组进村入户,走访考察了100多个村,从“村级站点”和“负责人”入手,层层筛选。参加本期培训的学员,是第一批的站点负责人,接下来将有更多的电商创业青年加入到村级服务站点队伍中来,助力漳浦产业发展。此次培训班圆满结业,标志着我县电商向农村顺利跨出了第一步。