首页>技能鉴定>>专业培训助力学员登峰造极,漳科认证新年首批技师
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
专业培训助力学员登峰造极,漳科认证新年首批技师
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2016/1/11 0:00:00 0 次浏览
    201615-11日,我校举办2016年首期评茶师、高级评茶师茶艺技师、高级茶艺技师职业技能培训。来自台湾、福建、安徽、江苏等省份的25名茶叶企业负责人、业务骨干等参加培训并考证。不同的地区、不同的年龄层次、不同的社会角色,但是一颗茶心指引,一路芬芳轻扬,聚首漳科。为一杯茶,也为一份深深的茶情。

为了让学员们在短短的一周内梳理他们的知识并形成一个更广更泛知识体系,本次培训班坚持理论与实践相结合、讲授与问答相结合、课件教学与视频教学相结合等等多样化模式教学。且邀请我校茶学院的茶学专家讲授理论知识、国家和省级职业技能大赛一等奖的指导老师、评委传授实操技能,解析茶艺大赛视频的优缺点,眼光独到,让学员们在实际操作中发现问题解决问题。

此次培训以《中华人民共和国职业分类大典》为依据,以现阶段茶产业发展和对从业人员的要求为目标,设计了全面系统的课程。茶艺技师的课程涉及了茶艺、茶礼、茶席、茶文化、茶艺馆设计、外国茶礼、自创茶艺启发、六大茶类冲泡法等;评茶技师的课程涵盖了六大茶类的审评分析、茶叶企业经营管理与品牌营销、茶叶加工、生态环境、茶树种类对茶叶品质的影响,及其茶叶营销、样品的接收等。学员通过系统学习后,于110日参加由我校鉴定站组织的技师认证考试,经资格审查、理论考试、各项实际操作技能检测及综合考评合格后,方可获得福建省人力资源和社会保障厅颁发国家人力资源和社会保障部印制的国家职业资格证书。