首页>天创职业培训学校>>天创开展农村电商培训 助力精准扶贫
天创开展农村电商培训 助力精准扶贫
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/1/15 0:00:00 0 次浏览

201611月,天创职业培训学校组织电商知识进乡镇、院校普及讲座。据漳浦县人社局《关于举办电子商务知识普及讲座的通知》安排,此次培训地点分别设在漳州科技职业学院、漳浦职业中学两所学校和盘陀镇、石榴镇、大南坂镇、深土镇、马坪镇、前亭镇等个漳浦乡镇,共计14场次,培训人数达2872人。参加对象为在校大学生、退伍军人、零就业家庭、失业下岗人员、个体工商业者、精准扶贫对象户等

电子商务知识普及讲座-大南坂镇

此次讲座2.5小时/场,每场2.5个小时,课程内容紧紧围绕如何推动农产品进城,如何开展农村电商扶贫,互联网+农旅如何推广营销等,邀请了漳州科技职业学院电子商务专业资深讲师进行授课。除了用理论知识讲解概念和操作外,还分享诸多成功案例引导并鼓舞学员。语言通俗易懂,偶尔还兼用闽南方言进行讲解。内容实用具体,载体丰富多样,使培训学员能基本了解电子商务知识、如何利用电商平台自主创业、就业,让电商走进在校生和百姓家。

电子商务知识普及讲座-漳州科技学院

据悉,漳州科技职业学院已经开设电子商务相关专业,并密切联系企业,形成校企合作的新教育模式,有针对性的培养专业人才,真正使学生做中学,学中做。电子商务是全速发展的高科技产业,人才需要量逐年增加,漳科以期通过校企合作平台,使学生快速满足社会岗位需求,同时具备快速匹配市场需要的能力,提高就业竞争力。