首页>新闻动态>>我校顺利举行了学生职业技能鉴定认证考试
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
我校顺利举行了学生职业技能鉴定认证考试
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/6/5 0:00:00 0 次浏览
 

根据我校人才培养方案,高职学生理论实践相结合,以职业技能鉴定评价学生职业技能能力,让学生获取“学历+技能”双证书。本学期以来,在我校上级领导及市鉴定指导中心的指导下,我中心联合各二级学院组织开展本学年学生职业技能鉴定认证考试。截至64日,我校顺利举行了学生职业技能鉴定认证考试,共有1100多人次分别参加了摄影师、茶叶加工工、茶艺师、评茶员、西式面点师、食品检验工、餐厅服务员、办公软件应用等8个工种考试。

为保证学生鉴定考试的顺利进行,我中心认真按照上级的有关要求,解读国家关于职业技能鉴定修订职业工种有关文件精神,进一步严格执行职业标准,严谨规范报名材料审核申报,做了充分细致的准备工作。

考试期间,市职业技能鉴定指导中心督考员来到我校指导工作,对整个考试过程进行了监督,并对考试组织及成绩评定的有序性和公正性给予了充分的肯定。

    我校作为国家职业技能鉴定站,目前已拥有多个鉴定工种,基本对口衔接我校所有专业。职业技能鉴定考试不仅让学生掌握与所学专业相关的岗位技术和技能,提升就业竞争力,同时也是我校培养重基础、强能力、高素质应用型人才培养模式和学历+技能双证制的重要体现,得到了家长和用人单位的欢迎和肯定。近年来,我校学生参加国家级、省级技能大赛,在同类院校中成绩名列前茅,充分体现我校以技能为核心的教学成果。