首页>新闻动态>>第22届无我茶会指导老师甄试顺利举办
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
第22届无我茶会指导老师甄试顺利举办
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/5/28 0:00:00 0 次浏览
 

527-28日,我校顺利举办无我茶会指导老师甄试,此次共有50人参加甄试。考生分别来自福建、上海、重庆、广东等地区。无我茶会创始人蔡荣章教授、茶学院陈文贞老师,外教刘贞淑老师等三老师为此届无我茶会指导老师甄试评委。

考试分理论测试、口试、实践等三个环节。考生们根据既定的规则,演绎无我茶会,诠释无我茶会七大精神。根据考试规则,三个环节测试皆合格者,可获得《无我茶会指导老师资格证书》。

实践甄试现场

甄试结束合影留念

无我茶会是一种茶会形式。由我校蔡荣章教授于1990年创立。其特点是参加者都自带茶叶、茶具,人人泡茶,人人敬茶,人人品茶,一味同心。在茶会中以茶对传言,广为联谊,忘却自我,打成一片。无我茶会具有七大精神:无尊卑之分,无"求报偿"之心,无好恶之分,无流派与地域之分,时时保持精进之心,遵守公共约定,培养集体的默契。