首页>新闻动态>>北京人大附小研学团到我校开展茶香文化体验活动
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
北京人大附小研学团到我校开展茶香文化体验活动
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/6/9 0:00:00 0 次浏览

6月8-9日,“北京人大附小研学团”共有442名小学生到我校开展茶香文化体验活动。活动安排有茶园采茶、了解制茶流程、手工炒茶DIY、泡茶教学与实作;实地考察天福茶博物院:学习茶文化、观中日韩茶道表演等模块。借着茶香文化体验活动,让孩子们从采茶制茶中感受生活的来之不易;从手工制作中锻炼独立思考和创意思维从泡茶中了解做事步骤和顺序;从等待茶汤中克服自己的多动;从奉茶中知道尊重和为他人服务;从喝茶中明白苦和甘是一种体验;从茶汤的冷热中知道为他人考虑……

天福茶文化游学营是由全球最大茶业连锁企业天福集团以及旗下全国第一所茶业高等院校——漳州科技学院(天福茶学院)推出的茶文化夏令营项目。目的在于,通过精选茶文化的旅游线路,完整的拓展训练计划,丰富的茶文化活动安排,让学员从学习、体验中了解中国的茶文化,了解华夏文明已有几千年的制茶、饮茶历史,由此而衍生的茶艺、茶道等传统文化精粹,已成为中国乃至世界文化的重要组成部分,帮助孩子们亲近自然,学习茶文化知识,参观茶园及采茶,参观茶生产厂了解茶叶、茶食品生产过程,体验茶食品制作,参与陶艺活动,观赏各国茶道表演,亲身参与无我茶会、曲水流觞等。

尤其重要的是,在体验参与、动手制作、交流、奉茶活动中,学员们将在团结协作与探索中成长,战胜懦弱;并培养学员们协作互助、相互尊敬;提高创新思维能力和人际沟通能力,引导青少年学生走出家门、走出校门,开阔视野、锻炼能力、增长才干,缔造一个美好的“阳光少年”形象。

茶园采茶

制茶室炒茶DIY

茶道教室泡茶教学与实作