首页>新闻动态>>依托海峡论坛,推进茶业发展
依托海峡论坛,推进茶业发展
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/6/19 0:00:00 0 次浏览

2017613-17日,暨第九届海峡论坛·第四届海峡茶会举办期间,由漳州市农业局(农办)主办的“海峡两岸新型农民茶业培训班”在海峡两岸新型农民交流培训基地(漳州科技职业学院)举办。参加此次培训班的学员主要来自海峡两岸茶农、茶商,共近72名。

林主任鼓励学员珍惜机会

此次培训班分理论、实践、外出考察、论坛交流等。课程从茶农、茶商实际需求出发,包括茶文化概述、茶叶加工技术审评、茶叶营销、品牌建设等内容,邀请了漳州科技学院茶叶专家教授授课。期间参加海峡论坛、茶会。

培训班学员参加海峡论坛开幕式

学员参加漳科毕业晚会并与外国友人交流

此次培训班受到漳州市农业局(农办)拉宗副局长的高度赞扬,漳州市茶业历史悠久,久负盛名,通过培训班汇聚海峡两岸茶农、茶商,交流制茶、销茶、茶文化,借助“一带一路”新形势,更好推动漳州茶业发展。