首页>新闻动态>>“技能筑梦”天福茶学院技师精进班助力海峡两岸职业教育交流
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
“技能筑梦”天福茶学院技师精进班助力海峡两岸职业教育交流
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/7/5 0:00:00 0 次浏览

    为了助力海峡两岸职业教育交流,继第九届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛成功举办后,628-75日,漳州科技学院天福茶学院圆满举办海峡两岸茶艺师&评茶师考证培训班。此次培训班学员分别来自台湾、江西、辽宁、上海、云南、广东、福建等多个省份。培训班根据职业资格证书申报等级,分“茶艺师研习班”、“茶艺师精进班”、“评茶员研习班”、“评茶师精进班”4个班进行 

    此次培训班,课程内容丰富、针对性强。天福茶学院的专家教授们采取课堂授课、实践操作相结合的多种授课方式,针对不同工种、等级的考试要求,围绕茶人的职业道德、茶叶的基础知识、茶叶审评、茶艺知识等方面对学员分门别类的系统培训。全体参训学员通过专业授课、现场实操演练和沟通交流,对茶叶审评的技巧及泡茶技艺有了全面的了解,对我国茶叶企业的科学化、正规化生产经营方式以及茶叶行业相关从业人员所需具备的综合素质能力进行了深入的学习。

    除考试内容外,我们为学员安排了无我茶会、茶话会、座谈会、参观天福茶博物院等丰富的茶文化交流活动,让学员们完成“技能筑梦”的同时,更加深切的感受到茶的韵味,加强两岸学员的茶业交流,让茶发挥和谐功效:茶和身心,茶和社会,茶和两岸,茶和天下,这也是天福茶学院创办人李瑞河先生对茶的深刻理解。

    培训结束后,学员们分别参加国家职业资格茶艺师、评茶员认证考试,考试分理论、实操和综合测评,成绩均合格者可获得由国家人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书,该证书全国通用,具有较高的权威性。