首页>新闻动态>>架学历立交桥 筑学子本科梦
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
架学历立交桥 筑学子本科梦
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/10/27 0:00:00 0 次浏览
 

架学历立交桥 筑学子本科梦

                   

                                 --我校专本衔接简介

“专本衔接”是为在校专科生实现本科梦想而架起的一座便捷升学、提升学历的立交桥。它不仅是提高学生技术应用能力、学习能力的一个有效途径,更是在校学生多样化发展的一大好机遇,通过在校期间刻苦学习,努力深造,不断提升自我价值,在大专学习期间勾画出属于他们自己的宏伟的人生蓝图。

目前,我校已与闽南师范大学、福建农林大学、集美大学等三所本科院校签订合作办学协议书。开设食品安全与质量、物流管理、市场开发与营销、国际贸易、工程管理等五个专业。在校生166名,毕业人数51名。

衔接学校及专业

福建农林大学:物流管理,旅游管理、食品科学与工程、食品质量与安全

闽南师范大学:市场营销、国际贸易、企业管理、人力资源管理

集美大学:商务英语、会计、物流管理、工程管理、电子商务、工商企业管理、艺术设计

  

1.学习形式:利用课余及节假日时间,组织在校内授课。

2.    用:学费2640/年,学制2年,学科课程报考80/科,实训课程报考150/科,毕业论文答辩指导与答辩费600元。

招生对象

大一、大二在校生、五年专第四年学生(按学籍计算)

考试实施

1.沟通课程的考试:我校二级学院自行组织考试。

2.衔接课程的考试:由主考学校组织,在本校考试。

3.核心课程的考试:参加每年410月的省统考。

4.课程实践性学习环节的考核、毕业论文(设计),由主考学校负责实施。

办学优势

1.时间短

学制2年,学习能力强者1年可通过全部课程考试,学历提升快,但是其他形式的提升至少需要3年时间,再加上大专3年,就需要6年的时间。

2.费用低

只需多交“专本衔接”学费、教材费、报考费,不需要增加吃饭和住宿等生活费用,几乎是只用读专科的费用同时读了专科和本科。“专本衔接”让您读“免费的”大学本科!

3.难度低

只需要5-6门“核心课程”参加省统一考试,我校可根据学生的平时学习情况作出评价,占课程成绩的30%。即每门课程只要卷面成绩达到45分就可以通过。

4.文凭含金量高

凡修完课程设置的所有课程且成绩合格,将颁发由福建省高等教育自学考试委员会与主考院校共同签发的毕业证书,经教育部电子注册,国家承认学历,符合条件的可以申请学士学位。

5.本科报到证

毕业2年内,由学生本人亲自携带有效证件按照相关程序到省教育厅,以未就业的专科报到证换取本科报到证。

咨询地点:行政楼三楼成教中心

咨询电话:0596-3921388  

报名方式:由二级学院统一组织预报名。

提升本科学历最省钱、最省时、最便捷的方式